воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Сдобные "Улитки" с изюмом


Булочки! Кому булочки? Сладкие, ароматные, с пылу - жару. 



 На 9 штук:
250 г муки
20 г дрожжей
100 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
75 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
50 г изюма
1 ч. л. корицы
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимоного сока
Приготовление:
Дрожжи и 1ч. л. сахара развести в теплом молоке.
Когда дрожжи и сахар растворяться, добавить в молоко муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 г размягченного масла. Вще тщательно перемешать. Когда тесто будет готово, поставить его в теплое место на 45 мин, чтобы оно "подошло".
Тесто раскатать прямоугольником толщиной 1/2 см и смазать его растоленным сливочным маслом. Посыпать изюмом и корицей.
Аккуратно свернуть тесто в форме рулета и острым ножом разрезать его на ломтики толщиной примерно 2 см.
Ломтики выложить на застланный бумагой для выпекания противень и оставить на 10 мин подняться.
Нагреть духовку до 180 градус. Выпекать "улитки" примерно 20 минут.
остудить и смазать глазурью, сделанной из сахарной пудры и лимоного сока.

Мои изменения:
В тесто добавила 1 ч. л. лимонной цедры.
Вместо корицы ~ 1 стак. толченых грецких орехов.
Нарезала кусочки по 1 см и вышло 23 штуки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий