четверг, 9 сентября 2010 г.

Закусочные эклеры с морским салатом

Изначально это были  Гужеры. Gougères - это  крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, эти булочки подавали при дегустации вин.  Но я прекрасно знала, что пустыми эклеры моя семья есть не будет. Поэтому я наполнила их вкусным салатом.


 Для теста:
- 1 чашка молока (1 чашка-250 мл.);
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 1 чашка муки;
- 1 ч.л. соли;
- 4 крупных яйца;
- 1 чашка тертого сыра;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- черный молотый перец.
Для покрытия:
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 ст.л. измельченной петрушки;
- 2 ст.л. тертого Пармезана.        

  Заранее включить духовку на 220 С.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой. Дать немного остыть.
Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности.
Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
Теперь добавляйте сыр и горчицу. Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см
с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме.
Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли,
убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном.  


Морской салат

Пропорции я писать не буду, потому что это уже на  вкус.

- варенные коктельные креветки
- варенные кальмары
- крабовые палочки
- варенные яйца
- майонез
- соль
- черный перец

Все нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить майонез и все перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий