воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Фаршированный перец с рисом и помидорами

Для тех кто на диете.
Такие перцы можно готовить как для большой компании, так и индивидуально.


400 мл овощного бульона (можно воду)
200 г длиннозерного риса (лучше нешлифованный)
250 мл томатного сока
2 больших помидора
1 кг сладкого перца
125 г сыра моцарелла
80 г маслин без косточек
зелень
соль
перец

Рис залить 250 мл бульона с томатным соком и довести до кипения, варить на слабом огне около 20 минут. Помидоры вымыть, очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Маслины нарезать кусочками. Сладкий перец разрезать на половинки и очистить.
Нагреть духовку до 220 град. 1 стручок перца нарезать мелкими кубиками. Кусочки маслин, кубики сладкого перца и помидоров перемешать с рисом. Начинить фаршем половинки перца. Моцареллу нарезать ломтиками. Выложить на фаршированный перец.
Стручки перца выложить в форму для запекания и влить остатки бульона. Запекать в духовке около 25 мин. Выложить и подать на стол. посыпать зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий